Британский производитель роскошных представительских авто представил лимитированную серию купе и кабриолета Phantom Zenith.

Жизненный цикл текущего поколения модели Phantom подходит к концу. И если седан восьмой генерации уже тестируется и дебютирует на рынке в 2017 году, то купе и кабриолет этого семейства мы больше не увидим — в линейке Rolls-Royce их место теперь занимают Wraith и Dawn. Так, что коллекционное издание Phantom Zenith в прямом смысле является прощальным.

Автомобили «финальной» серии внешне отличаются двухцветной окраской в стиле Rolls-Royce 30-годов прошлого столетия — Madeira Red с Jubilee Silver и Midnight Blue с Artic White.

2016-RR-PhantomZenith-08«Мы открываем новую амбициозную страницу в истории Rolls-Royce, и я с радостью представляю коллекцию, которая воздает должное двум из самых редких и именитых автомобилей класса ультралюкс в мире: Phantom Drophead Coupe и Phantom Coupe»
глава Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер Отвос

2016-RR-PhantomZenith-12Салон Phantom Zenith стал еще более роскошным: светлая кожа передних кресел идеально гармонирует с более темными задними сиденьями, а потолок имитирующее ночное небо, украшен вышитыми вручную звездами. На металлических вставках в подлокотниках лазерной гравировкой нарисованы карты окрестностей озера Комо и Женевы, где состоялся премьерный показ кабриолета и купе.

2016-RR-PhantomZenith-05Алюминиевый тубус с индивидуальным номером машины сделан из металла, вырезанного со сборочной линии модели на заводе в Гудвуде, указаны даже координаты места, откуда он взят, заказчикам Phantom Zenith предлагается также особая версия фирменной корзинки для пикника Bespoke.

2016-RR-PhantomZenith-02Хотя спецсерия «Призраков», ограниченная пятью десятками экземпляров,  будет выпущена на протяжении 2016 года — весь тираж партии уже распродан. Причем, счастливчиков-обладателей выбирали в Rolls-Royce выбирали сами, по одним им известным критериям.

2016-RR-PhantomZenith-10

Предыдущая статьяGoogle придумал капот-липучку
Следующая статьяСеданы бизнес-класса: Схватка с Ягуаром