Компания Subaru представила рестайлинговую версию популярного внедорожника Forester.

В экстерьере новинка получила новую решетку радиатора, измененные бамперы и головную оптику, а также иные задние фонари. В салоне появилась новая приборная панель, модернизированный информационно-развлекательный комплекс с цветным экраном и опциональную аудиосистему Harman Kardon.

Кроме того, для улучшения управляемости была усовершенствована подвеска и рулевое управления и был обновлен вариатор Lineatronic. Получил «Лесник» и фирменную систему безопасности Eyesight третьего поколения, включающую в себя систему удержания автомобиля в полосе, адаптивный круиз-контроль, мониторинга слепых зон, систему предупреждения фронтальных столкновений и прочие функции.

Subaru_Forester 1В Японии Subaru Forester будет предлагаться с теми же двухлитровыми атмосферными и турбированными оппозитными двигателями Boxer, что и раньше, в пару к которым прилагаются шестиступенчатая механическая коробкой передач либо вариатор.

Публичная премьера новинки состоится 28 октября 2015 года на Международном автосалоне в Токио. Цена новинки на жомашнем рынке стартует с отметки 16 540 долларов. Появится ли обновленная версия Forester в других странах пока неизвестно.