На выставке Tokyo Auto Salon марка Toyota представила хэтчбек Yaris с самым мощным в мире серийным трехцилиндровым мотором.

Горячая японская тредверка получила в названии добавку GR (сокращение от Gazoo Racing – спортивное подразделение компании). Хэтчбек длиной менее четырех метров оснащен 1,6-литровой «турбойкой», выдающей на пике 272 л.с. и 370 Н·м крутящего момента.

Toyota GR Yaris

В связке с силовым агрегатом работают шестиступенчатая «механика» и система полного привода с дифференциалами Torsen на каждой оси. До первой сотни хот-хэтч ускоряется за 5,5 с, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 230 км/ч.

Toyota GR Yaris

Водитель может выбрать один из трех режимов езды: Normal, Sport и Track. При стандартной езде тяга распределяется в отношении 60:40 в пользу задней оси, а при «спортивной» — 30:70. Наконец, в режиме Track крутящий момент передается поровну на каждую ось.

Toyota GR Yaris

Собирать Toyota GR Yaris будут на специальной производственной линии японского завода Toyota Motomachi (находится в Японии). Цена начальной версии First Edition стартует с отметки 36,1 тысяч долларов. Купить «рожденный, чтобы выиграть WRC» Ярис можно только по предзаказу.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Toyota RAV4 спас Японию от позора

Новый кроссовер Toyota в бензине почти не нуждается

Toyota скрестила седан Camry с кроссовером RAV4