В по-летнему жаркие дни конца сентября столичный автодром «Чайка» принимал четвертый этап чемпионата.

Оба национальных класса «ВАЗ 2108» и У-1600 насчитывали по 7 участников, что означало зрелищный старт из почти полтора десятка машин. Зачет «Туринг-лайт» оказался весьма малочислен – всего четыре Ford Fiesta, к которым дозаявилось пару «восьмерочников», чтобы этап в этом классе все же состоялся. Зато все пилоты на «Фиестах», включая Олега и Андрея Скуза, дозаявились в GT Open, очевидно желая побороться с Ксенией Никс в одном зачете.

Ukr_Koltso_4_1Напомним, что с этого года впервые в истории Чемпионата Украины по кольцевым гонкам в зачет пилотов будут идти все очки, заработанные ими по ходу сезона, без традиционного вычитания двух худших результатов.

В зачете У-1600 Андрей Евтушенко вначале взял поул, а затем уверенно выиграл в обоих гонках и став лидером. Трехкратный Чемпион Украины в классе У-1600 Сергей Юнашев финишировал вторым. А третье место на подиуме занял Юрий Дрифтовский. В младшем классе «ВАЗ 2108» победил Валерий Шевелев, далее расположились Жайворонок и Чмых.

Ukr_Koltso_4_2Благодаря двум вторым местам Ксения Никс победила в классе GT Open. «Серебро» досталось Олегу Скузу, а третье место завоевал выступавший сразу на двух автомобилях Андрей Евтушенко.

Отметим также, что в этих гонках дебютировала Ирина Кравец, до этого выступавшая в кольцевом чемпионате в качестве пилота сейфети-кара.

Ukr_Koltso_4_3
Ирина Кравец: Для себя я сделала вывод — надо ехать и ралли и кольцо. И не нужно искать в них сходство и различия — автоспорт многогранен, как и наша жизнь

Окончательные итоги Чемпионата Украины по кольцевым гонкам определятся на финальном этапе (имеющем повышенный коэффициент 1,5), который пройдет 10-11 октября на все том же автодроме «Чайка».

Фото В.Щербины и С. Холодило

 

Предыдущая статьяHonda анонсировала серийный водородный седан
Следующая статьяMitsubishi обновил Lancer