На «Конкурсе элегантности» (Concorso d’Eleganza) на озере Комо итальянское тюнинг-ателье и британский автопроизводитель представили концепт Vanquish Zagato.

Разработку машины, создававшейся в штаб-квартире британской компании в Йоркшире, курировали главный дизайнер Aston Martin Марек Райхман и главный исполнительный директор Zagato Андреа Загато.

Aston Martin Vanquish Zagato 4Отличительной особенностью Vanquish Zagato является кузов выполненный полностью из карбона. Кроме того, автомобиль получил выдвигающийся спойлер, боковые зеркала в стиле One-77 и выхлопную систему с четырьмя патрубками.

Aston Martin Vanquish Zagato 3В салоне купе установлены новые сиденья и другая приборная панель. В движение автомобиль приводится с помощью 5,9-литрового бензинового мотора V12, мощность которого увеличили с 576 до 600 лошадиных сил. Динамические характеристики пока не раскрыты, но стандартная версия британского купе набирает первую «сотню» за 3,8 секунды при максимальной скорости 324 километра в час.

Aston Martin Vanquish Zagato 8Кстати, Zagato и Aston Martin сотрудничают уже более 50 лет — их первый совместный проект, DB4 GT Zagato, дебютировал в 1960-ом. В 1986 году ателье разработало купе и кабриолет V8 Zagato, в 2002-м появился спорткар DB7 Zagato, а в 2011 году дебютировал суперкар V12 Zagato.

Предыдущая статьяJaguar F-Pace S First Edition
Следующая статьяRenault подготовил сверхмощную версию Clio RS