Компания Aston Martin рассказала об автомобилях для нового фильма о знаменитом Агенте 007.

Напомним, что новая часть шпионской эпопеи, которая пока носит рабочее название «Бонд 25», выйдет на экраны в 2020 году. Во время посещения съемочной площадки принцем Чарльзом Aston Martin официально объявил, какие из его машин будут сниматься в 25-м фильме бондианы.

Речь идет о классических споркарах DB5 и V8, а также новом гибридном гиперкаре Valhalla. Aston Martin V8 Vantage последний раз появился в фильме о Бонде более 30 лет назад – в картине «Искры из глаз» 1987 года с Тимоти Далтоном в главной роли.

Aston Martin

Что касается модели DB5, то она впервые снялась в третьей части сериала о Джеймсе Бонде «Голдфингер» (1964), а последний раз засветилась в ленте «007: Координаты «Скайфолл» (2012).

«Шпионский» Aston Martin DB5 Джеймса Бонда: всего 25 и $3,5 млн за штуку

Среднемоторный гиперкар Valhalla пока находится в стадии разработки. Свое имя гибид получил из скандинавской мифологии — так называется небесный чертог, куда отравляются павшие в бою воины. Автомобиль оснащен силовой установкой на базе нового бензинового битурбо V6 и сможэет развивать более 1000 лошадиных сил.

Aston Martin Valhalla

Обещанный ранее полностью электрический Aston Martin Rapid E в новой части бондианы не появится. Интересно, что режиссер картины Кэри Фукунаге является активным защитником окружающей среды.

В целом, машины марки Aston Martin снялись ровно в половине выпущенных фильмов о Бонде. Наряду с вышеупомянутыми DB5 и Vantage Агент 007 управлял двумя поколениями DBS, V8 Vantage Volante, оригинальным Vanquish и сделанным на заказ DB10.

Джеймс Бонд пересядет на бесшумный автомобиль