По крайней мере в Киеве, парковочным инспекторам заплатят больше, чем полицейским.

Исключительно  высшее  образование, зарплата не менее 10 тысяч гривен — таковы основные условия приема на работу будущих парковочных инспекторов. Они обнародованы на странице  Фейсбук Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Немного странно, особенно на фоне зарплат в патрульной полиции, но логично, если учесть, что парковочным инспекторам собираются вручить сложную оргтехнику: портативные принтеры, печатающие на влагостойкой бумаге.

Эвакуация и «письма счастья»! Вступили в силу новые правила парковки

А ещё — видеокамеры для фото- и видеофиксации нарушений правил парковки. При этом инспекторы должны будут вносить информацию о нарушения в Реестр административных правонарушний, который ещё не создан. По мнению ряда экспертов, до его создания процесс эвакуации автомобиля — не законен, но он уже пошел — по крайней мере, в столице.

Ее жителям столичные депутаты, кстати, пообещали в пять раз увеличить количество паркомест до 2020 года — с нынешних 25 тысяч до 125 тысяч.

Parking-inspectorА ещё — ввести специальный льготный тариф для парковок в ночное время. Это наводит на интересные мысли. Прощайте, бесплатные стоянки на проезжей части? Ведь стоит ли ожидать, что в столице за полтора года возведут гигантские парковки на 100 тысяч паркомест? Скорее, превратят в них все или почти все, пока ещё бесплатные, места для стоянки.

Паркуемся по-украински