Уже в этом году Ford представит «паркетник» Kuga третьего поколения, у которого впервые появится трёхрядная версия.

Новая платформа С2, которую уже успел примерить на себя Focus, позволит Куге увеличить колёсную базу и обеспечит достаточный простор для семерых седоков. В моторную гамму новинки войдут бензиновые двигатели EcoBoost и дизели EcoBlue, а также две гибридные версии.

Ford Kuga
Ford Kuga новой генерации на тестах

По сообщениям зарубежной прессы трехрядная Kuga заменит на европейском рынке кроссовер Edge, продажи которого в прошлом году рухнули на 41% — до 9 500 единиц. В то же время, нынешняя Куга занимает третью строчку в списке самых продаваемых моделей Ford в Европе: в 2018-м на этом паркетнике остановили свой выбор 153 800 клиентов.

Ford Focus стал кроссовером и получил 8-ступенчатый автомат

Данное решение принято в рамках глобальной программы реструктуризации бизнеса Ford. Из-за убытков европейского подразделения компания свернет местное производство компактвэнов и минивэнов, сосредоточившись в основном на выпуске кроссоверов и фургонов.

Ford Kuga

Лидерами марки на рынках Старого Света в прошлом году были компактный хэтчбек Fiesta (продано 270 500 единиц, +6%) и второе Focus (193 600 единиц, -8%).

Предполагается, что дебют Ford Kuga третьего поколения состоится осенью этого года в рамках международного Парижского автосалона.

Ford EcoSport заменят кроссовером на базе Fiesta