Британская марка опубликовала официальные фотографии новинки в кузове Shooting Brake.

Двухместный универсал, разработанный совместно с именитым итальянским тюнинг-ателье, стал четвёртой новинкой в семействе – ранее были представлены купе, кабриолет и спидстер.

Aston MartinАвтомобиль отличается кузовными панелями из углеводородного волокна, особой крышей с волнообразным элементом, который называется Double-bubble («Двойной пузырь») и богато отделанным багажный отсеком с электроприводом багажной двери.

Aston MartinДвигатель для всех модификаций один — атмосферный мотор V12 5.9 мощностью 600 лошадиных сил позаимствован у серийного Vanquish S. При этом у каждой модели индивидуальные настройки подвески. Динамические характеристики универсала не называются. Купе, к примеру, способно ускоряться с места до «сотни» за 3,5 секунды при максимальной скорости 320 километров в час.

Aston MartinТираж новинки ограничат 99 экземплярами. Предполагаемая цена Shooting Brake – около 650 000 фунтов стерлингов.

Первый универсал на базе модели Aston Martin DB5 в 1965 году построила компания Radford из Лондона. Было выпущено 12 таких машин.

Aston Martin