Баварский автопроизводитель опубликовал первый видеотизер своей «зелёной» новинки.

В ролике показан закамуфлированный прототип. Предполагается, что открытая версия баварского получит экстерьер в стилистике обновленного купе i8 и, кроме того, позаимствует некоторые дизайнерские решения у прототипа BMW i8 Vision Future interaction, представленного в 2016 году.

В движение родстер будет приводить модернизированная гибридная силовая установка, в составе трехцилиндрового бензинового двигателя объёмом в полтора литра и электромотора. В сравнении с текущей версией, суммарная отдача агрегатов возрастёт с 362 до 375 лошадиных сил. С 7,1 до 10 киловатт-часов увеличится и ёмкость блока литий-ионных аккумуляторов.

Других технических деталей в Мюнхене пока не раскрывают. Текущая версия купе ускоряется до «сотни» за 4,4 секунды при максимальной скорости, ограниченной электроникой на отметке 250 километров в час.

Дебют BMW i8 Roadster состоится в начале осени на автосалоне во Франфурте, продажи новинки стартуют в начале 2018 года. Прайс пока не опубликован, но европейские цены на купе начинаются от 134 тысяч евро.