В Китае весьма популярны большие седаны – своего рода лимузины по щадящей цене. Поэтому, нет ничего удивительного, что именно на автосалон в Гуанчжоу компания Audi привезла длиннобазную версию модели A6.

Колесная база Audi A6L (3024 мм) на 100 миллиметров больше, чем у стандартной модели. По этому параметру новинка превосходит даже флагманский Audi A8 (2998 мм)! Общая длина автомобиля теперь составляет 5038 мм – это позволило существенно улучшить простор для задних пассажиров.

Audi A6L

На местном рынке длиннобазный седан будет предлагаться с бензиновой турбочетвёркой объемом два литра в двух вариантах мощности — 190 и 224 силы (интересно, что в Европе эти моторы на Audi A6 не ставятся). Позднее в гамме появится гибридная силовая установка E-Tron.

Audi A6L

Выпускаться новый Audi A6L будет на совместном предприятии FAW-Volkswagen в Чанчуне. Предыдущее, третье поколение A6L стало самым продаваемым немецким автомобилем в Поднебесной — в 2017 году было реализовано 143 699 автомобилей. Ну, а конкуренцию новинке на местном рынке попытаются составить такие «растянутые» модели, как Mercedes-Benz E-Class LWB, Jaguar XFL и BMW 5-Series Li.

Полноприводная Audi A8L. Что в ней цепляет больше всего? (ВИДЕОТЕСТ)