На автосалоне в Токио дебютирует необычный концепт, сочетающий в себе вместительность грузового фургона и достоинства внедорожника.

Буква T в названии прототипа означает toolbox (ящик для инструментов), а j – joy (радость). Габариты Toyota Tj Cruiser составляют равна 4300х1775х1620 миллиметров при длине колесной базы 2,75 метра.

Toyota Tj CruiserЧетырехместный концепт, спроектированный на архитектуре TNGA (Toyota New Global Architecture), оборудован сдвижными дверями, а на капот, крышу и дверь багажника нанесено специальное покрытие, защищающее машину от царапин и грязи. Кроме того, автомобиль получил 20-дюймовые колесные диски, «обутые» в шины Bridgestone. Кстати, та же платформа использована при создании седана Camry последней генерации и кроссовера C-HR.

Toyota Tj CruiserВ салоне переднее пассажирское и задние кресла могут складываться, образуя практически ровный пол. В Tj Cruiser можно перевозить длинномеры до трех метров. Подушку сиденья за спиной водителя можно перевернуть, чтобы создать отсек для хранения продуктов и других покупок, а вот рейлинги на крыше почему-то отсутствуют.

Toyota Tj CruiserВ движение новинка приводится гибридной силовой установкой, в состав которой входят двухлитровый бензиновый двигатель и электромотор. Привод — передний либо полный. Остальные технические характеристики держатся в секрете.

Toyota Tj CruiserПубличный дебют Toyota Tj Cruiser состоится в конец октября на автошоу в Токио. Уйдет ли этот интересный прототип в серию, пока не сообщается.