Компания Lego представила один из самых сложных автомобильных конструкторов в своей истории – модель гиперкара Bugatti Chiron.

Набор серии Technic состоит из 3599 деталей и рекомендован для лиц старше 16 лет. В масштабе 1:8 машинка имеет габариты 56x25x14 сантиметров. В комплект входит аэродинамический обвес с активным задним антикрылом, колесные диски с низкопрофильной резиной, детализированный кокпит с подвижными подрулевыми переключателями скоростей и двигатель W16 с движущимися поршнями.

Bugatti Chiron Lego Кроме того, модель получила уникальный серийный номер и ключ, который позволяет менять положение активного антикрыла, а также фирменный аксессуар – чемодан Bugatti. Инструкция по сборке Bugatti Chiron выполнена в виде иллюстрированного подарочного издания, рассказывающего о самой машине.

Bugatti Chiron Lego До последнего времени самой сложной моделью серии Lego Technic являлся Porsche 911 GT3 RS. Конструктор, к которому прилагается 600-страничная инструкция по сборке, состоит из 2704 деталей,.

Цена игрушечного Bugatti Chiron зависит от страны: в США за модель просят $349.99, во Франции – €379.99, в Великобритании – £329.99. И это гораздо дешевле настоящего «Широна», который стоит от 2,4 миллиона евро. К тому же машинку можно собрать своими руками и всего за 7 часов – в YouTube есть видео, на котором заснят полностью этот увлекательный процесс.