Китайский автопроизводитель опубликовал тизеры будущей глобальной модели, который будет продаваться по всему миру, в том числе и в Европе.

Дизайн новинки, получившей внутренний код M31T, разрабатывался под руководством шеф-дизайнера Джеймса Хоупа, ранее работавшего в General Motors. Судя по опубликованным эскизам «паркетник» позаимствует стилистические решения у концепт-кара Tiggo Sport Coupe, представленного весной этого года на автошоу. Прототип был призван дать представление о том, какой может получиться модель Tiggo следующего поколения. Учитывая, что по слухам модель будет крупнее нынешнего флагмана Chery Tiggo 7 (ее длина превысит 4,5 м), логично предположить, что новинка получит в названии индекс «9».

Chery TiggoПо предварительным данным, в линейку двигателей войдет 1,6-литровый атмосферник, а также турбированный двигатель рабочим объемом в полтора литра. Кроме того, именно на нового кроссовере дебютирует представленный в начале лета новый 1,6-литровый турбомотор, развивающий в зависимости от модификации 190 и 218 лошадиных сил. В паре с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением машина сможет набирать первую «сотню» за 9,5 секунды, расходуя в среднем около 6,5 литра бензина на 100 километров пробега. Ожидается и модификация с гибридной силовой установкой.

Chery TiggoПубличная премьера нового глобального кроссовера Chery состоится на Франкфуртском автосалоне в середине сентября. Сроки появления новинки в Европе пока не называются, дебют на китайском рынке намечен на 2018 год.

Chery Tiggo