На Шанхайском автосалоне американская компания продемонстрировала концепт спортивного кроссовера.

Аббревиатура в названии новинки расшифровывается как «Find New Road» («ищи новые пути») — слоган, который Chevrolet использует в посление годы в рекламных кампаниях. А литера «Х» намекает на наличие системы полного привода.

Главной «фишкой» прототипа является активная аэродинамика — в зависимости от условий движения электроника регулирует угол створок в решетке радиатора и щитков в колесных дисках, настраивает передний и задний спойлер, а также меняет положение боковых «юбок». Кроме того, подстраивается и подвеска автомобиля, изменяя жесткость и дорожный просвет.

Кроссовер оборудован автопилотом, который в связке с навигатором способен сам прокладывать оптимальный маршрут в зависимости от дорожных условий. В салоне установлен проекционный дисплей, выводящий картинку дополненной реальности с охватом в 270 градусов.

Автомобиль оснащен подзаряжаемой гибридной силовой установкой, характеристики которой не уточняются. Известно лишь, что она имеет два режима работы: обычный (versatility — адаптивный) и спортивный.

О серийных перспективах Chevrolet FNR-X пока ничего не сообщается, однако по неофициальным данным, в ближайшем будущем американская марка все же отправит его на конвейер, а также будет использовать найденные решения в своих моделях.