Компактный SUV свежей генерации позволит усилить позиции французского бренда в сегменте кроссоверов.

Новинка чувствует себя непринужденно, как на городских магистралях, так и проселочных дорогах, а ее внедорожные способности усилены системами GripControl и Hill Assist Descent. Кроссовер отличается широкими возможностями персонализации: 90 вариантов, двухцветная окраска кузова, пять схем отделки салона.

C3 Aircross имеет габаритные размеры 4150х1760х1640 при длине колесной базы 2,6 метра, что обеспечивает необходимый простор для обитателей салона и объем багажного отделения в пределах от 410 до 520 литров.

Салон с панорамной крышей оснащен 12 системами помощи водителю, например выдвижным проекционным дисплеем, и 4-мя технологиями совместимости с мобильными устройствами, в т.ч. беспроводной зарядкой для смартфонов. Сердцем центральной консоли является сенсорный 7-дюймовый дисплей, с которого осуществляется управление системой вентиляции и климат-контролем, радио, аудиосистемой, подключением телефона и навигацией.

Моторная гамма новинки включает в себя:

— Бензиновые двигатели. Базовым является экономичный атмосферный мотор PureTech 82, который доступен с «механикой». Компанию ему составляют бензиновый турбомотор PureTech 130 и универсальный турбоагрегат PureTech 110, который комбинирует достаточную мощность и хорошую топливную экономичность.

— Дизельные двигатели. Изначально новинка будет доступна с двумя моторами серии BlueHDi на выбор покупателя – BlueHDi120, который работает в паре с 6-ступенчатой МКПП, или BlueHDi 100, также с «механикой».

В итоге в Европе предлагается выбор из 6-ти вариантов «мотор/трансмиссия»; для общемировых рынков особый акцент будет сделан на версии PureTechEAT6 и HDi 90. Новый компактный SUV C3 Aircross выйдет на рынки Старого Света еще до конца 2017 года.