На автошоу во Франкфурте французская компания презентовала концептуальный туристический минивэн, созданный совместно с компанией Rip Curl.

Citroёn SpaceTourer Rip Curl получил двухцветный окрас и яркую декоративную отделку снаружи и внутри. Кроме того, концепт предлагает исчерпывающий функционал для любителей путешествий: встроенный в дверь багажного отделения душ, герметичный контейнер для костюмов, метеостанцию, сейф для ключей и документов под днищем автомобиля.

Citroёn SpaceTourer Rip CurlВ оснащение также входят крепления для двух досок для серфинга в салоне и набор различных аксессуаров от Fatboy – складная кровать Lamzac, переносная лампа, плед и другие полезные вещи.

Citroёn SpaceTourer Rip CurlВнутри кэмпера имеется встроенная кухня с газовой плитой, раковиной и шкафчиками, а также холодильник для хранения продуктов и напитков. Отметим, что конструкция кухонного блока съемная – его можно установить за пределами автомобиля. Конструкция автомобиля предусмотривает ночлег четырех человек: двое из них могут расположиться на раскладном заднем сиденье, образующем ровную поверхность, а еще пара может спать на крыше под непромокаемым тентом.

Citroёn SpaceTourer Rip CurlСтандартная силовая установка вэна SpaceTourer дополнена системой полного привода от Automobiles Dangel и задним блокируемым дифференциалом, что позволит туристам забираться в самые непроходимые дебри.

Citroёn SpaceTourer Rip Curl
Британские серферы Элли и Льюис Тёрнеры уже успели по достоинству оценить французский «дом на колёсах».

По окончанию Франкфуртского автосалона, автокэмпер отправится в специальный тур по всей Европе. Помимо Rip Curl, Citroёn представил на этом моторшоу еще две новинки – спецверсию электрического «паркетника» E-Mehari и компактный кроссовер C3 Aircross нового поколения.