Уже с завтрашнего дня в стране часов, шоколада и сыра прекращается регистрация некоторых моделей престижных автомобильных брендов.

Причина – несоответствие автомобилей экологическим требованиям. Под раздачу запрет попали кроссоверы Porsche Macan с дизелем объемом 3 литра и Cayenne с 4,2-литровым дизельным V8, а также минивэны Mercedes-Benz Vito, оснащенные 1,6-литровыми агрегатами на «тяжелом» топливе.

ДизельЗапрет на регистрацию касается автомобилей, которые будут ввезены в страну после 17 августа. Машины, занесенные в базу до этой даты, можно будет эксплуатировать, однако их силовые агрегаты должны будут подвергнуться модификации.

ДизельНапомним, что автомобили марки Porsche уже попадали в неприятную ситуацию – в начале лета в Штутгарте приостановили продажи машин из-за того, что не успели адаптировать свои модели под новые требования Евросоюза по замеру выхлопов, вступающие в силу осенью этого года. А в 2017-м министерство транспорта Германии обязало Porsche отозвать около 22 тысяч внедорожников Cayenne с дизельными моторами, которым потребовалось загрузить новое программное обеспечение.

ДизельDaimler же сообщил, что прекратил экспорт модели Vito еще в мае, когда немецкие власти приказали отозвать и прекратить новую регистрацию для Mercedes-Benz Vito – так, что проблема затронула всего 24 минивэна, предназначенных для Швейцарии.

Что потерял и что получил Porsche Cayenne? (ВИДЕОТЕСТ)