Глава американской компании Илон Маск утверждает, что новинка будет «круче, чем BMW M3».

У бюджетного электромобиля Tesla Model 3 будет пара двухмоторных версий — Dual Motor AWD и Performance. Дополнительный асинхронный электромотор переменного тока на переднюю ось (и, соответственно, полный привод) теперь можно заказать в качестве опции за 5 000 долларов — правда, доступна она только для «дальнобойных» версий Long Range с дальностью хода порядка 500 километров.

Tesla Model 3

По словам Маска, двухмоторная Тесла останется на ходу даже в случае, если один из двигателей выйдет из строя. Разгон до «сотни» у Tesla AWD Dual Motor составляет 4,5 секунды при максимальной скорости 225 километров в час. Для сравнения, текущая заднеприводная версия седана выполняет это упражнение за 5,6 с. У модификации Performance динамика разгона до 100 км/ч еще лучше — 3,5 секунды.Tesla Model 3

«Стоит почти столько же, сколько BMW M3, но на 15% быстрее и с лучшей управляемостью»
Илон Маск

Tesla Model 3Performance-версия— пока единственная, которой положен салон с отделкой белой кожей. Ожидается, что позднее его можно будет получить для других модификаций за доплату.

Цена Tesla Model 3 AWD Dual Motor составит 54 тысяч доллара, версии Performance — от 78 тысяч долларов. Обе версии уже появились в конфигураторе на сайте производителя.

Илона Маска предлагают снять с поста