Британское отделение японского премиум-бренда подготовило особую  версию седана LS 600h в честь 100-летнего юбилея клиента.

Один из самых преданных почитателей марки Барри Хайт за последние 16 лет приобрел в официальном дилерском центре Lexus в городе Челтнем 25 автомобилей.

На свой последний заказ Хайт потратил 100 тысяч фунтов стерлингов (около 128 тыс. долларов) — в честь, исполняющегося на днях, столетнего юбилея британца дилер японского бренда приготовил особую версию седана Lexus LS 600h L с приставкой в имени Centenary Celebration Edition.

Выполненный в единственном экземпляре автомобиль окрашен в серебристый «металлик» с черными полосами вдоль бортов и снабжен специальными шильдиками «100» на крыльях, а также табличкой с названием спецверсии и номером «01 из 01».

Машина оснащена гибридной силовой установкой, в состав которой входит пятилитровый бензиновый двигатель V8 и электромотор, суммарно развивающие 445 лошадиных сил. С места до первой «сотни» роскошный седан ускоряется за 6,3 секунды.

Управлять новым приобретением кавалера Ордена Британской империи, майора Барри Хайта, будет его личный водитель. Торжественная церемония передачи седана Lexus LS 600h L Centenary Celebration Edition ветерану состоялась в праздничной атмосфере с поздравлениями и шампанским.