Автомобильные папарацци поймали в свои объективы тестовые образцы будущего «зелёного» паркетника марки из Вольфсбурга.

На фото будущий VW I.D. спрятан под слегка модифицированным кузовов кроссовера Tiguan – именно с ним «зеленая» новинка Volkswagen будет сравнима в габаритах, однако по размеру салона сможет соперничать с более крупным Atlas.

Дело в том, что в электрокаре отсутствие массивного ДВС и трансмиссии позволяет заметно увеличить полезное внутреннее пространство. Электрический кроссовер VW I.D. Crozz получил полный привод 4MOTION, в котором на передней и на задней осях установлено по двигателю: 100 л.с. на передней оси и 200 л.с. – на задней.

Крошечный кроссовер VW T-Cross вышел в люди

Батарея емкостью 83 кВт∙ч обеспечит запас хода на одном заряде батареи до 500 км в новом европейском испытательном цикле NEDC. Предусмотрена и система быстрой зарядки (до 80% за 30 минут).

volkswagen-id-crozz

Что касается дизайна новинки, то он будет выполнен в стилистике, представленного в 2017-м на автосалоне во Франкфурте, одноименного концепта.

Серийная версия кроссовера I.D. CROZZ выйдет в 2020 году одновременно с электрическим хэтчбеком гольф-класса I.D., а спустя два года к ним присоединится электрический микроавтобус I.D.BUZZ. Выпускать «паркетник» будут на заводе Volkswagen в Теннеси, США. Ранее в Вольфсбурге рассказали, что цена новинки составит от 30 тысяч долларов, а учитывая скидки и возможные налоговые льготы, которые на данный момент в США составляют порядка $7500 (EV tax credit), стартовая стоимость может опуститься до 23 тысяч.

Новый VW Golf: революции не случилось