На специальном мероприятии в китайском Учжэне состоялась презентация концепта Buick Enspire — предвестника электрического паркетника марки, принадлежащей концерну General Motors.

И если для нас этот бренд является экзотическим, то в Китае ровно наоборот — в прошлом году компания Buick реализовала на мировых рынках около 1,4 млн автомобилей, причём 1,2 млн из них были проданы именно в Поднебесной.

В анфас Buick Enspire выделяется массивной решеткой радиатора, большими боковыми «юбками» и светодиодной оптикой. В профиль – ниспадающей купеобразной крышей, а сзади — внушительными фонарями необычной формы.

Buick EnspireИнтерьер паркетника отделан деревом и замшей, но не чужд и современным технологиям — цифровая приборная панель, экран на органических светодиодах, проекционный дисплей с поддержкой технологии дополненной реальности и подключение к Сети по стандарту связи 5G.

Buick EnspireBuick Enspire оснащен электрической силовой установкой eMotion мощностью 557 л.с., которая ускоряет кроссовер до первой сотни всего за четыре секунды.  Запас автономного хода составляет 596 км, а блок батарей поддерживает высокоскоростную и беспроводную зарядку и до 80 процентов заряжается за 40 минут.

Buick EnspireПубличная премьера новинки состоится на автосалоне в Пекине 25 апреля. Серийная интерпретация концепта наверняка появится сперва на китайском рынке – стратегически важном для Бьюика.

В Китае всего за три дня напечатали электрокар