Туринские тюнеры из Gram Torino Engineering построили в честь 100-летнего юбилея итальянского ателье Giannini Automobili невероятно шустрый «пятисотый».

От оригинального Fiat 500 у новинки, получившей название Giannini 350 GP Anniversary, осталось пожалуй только шасси. Да и то изрядно переделанное.

Маленький городской хэтчбек снаружи обшит карбоновыми кузовными панелями и оснащен гоночной подвеской, а также амортизаторами Ohlins, которые видны сквозь прорезь в крышке капота.

В движение автомобиль приводится, позаимствованной у Alfa Romeo 4C,  1,75-литровой турбированной «четверкой» от Alfa Romeo 4C, которую к тому же форсировали с 240 до впечатляющих 350 лошадиных сил. Интересно, что момент тут предается на задние колеса, тогда как оригинальный «пятисотый» — переднеприводный.

Всего будет выпущено 100 таких автомобилей. Каждый из них обойдется минимум в 150 тысяч евро. Публичная презентация новинки состоится в конце октября на гоночном треке в Валлелунге, расположенном в тридцати километрах от Рима.