Возвращение в 1997 году в линейку германского концерна культовой модели Beetle с приставкой New в имени поначалу было встречено с большим энтузиазмом.

Но время шло, а продажи падали… О том, что текущее поколение легендарного Beetle станет последним, заявил глава отдела исследований и разработок Volkswagen Френк Уэлш. «Две или три генерации на данный момент достаточно. Вы не можете пять раз создавать модель, и называть её новый, новый, новый Жук», — отметил Уэлш.

Volkswagen BeetleНапомним, что современная модель является реинкарнацией легендарного фольксвагеновского «Жука», выпускавшегося с 1938 по 2003 годы. Первое поколение ретрохэтчбека дебютировало в 1998 году, второе — в 2011-м.

Volkswagen BeetleИ в целом понятно, почему руководство Volkswagen решило поставить «крест» на этой модели. В январе текущего года в США было реализовано всего 1 112 машин, ещё 1 193 экземпляра было продано в Европе. Итоги прошлого года в США — 15 000 проданных New Beetle, хотя в 1999-2000 годах этот хэтчбек продавался в количестве более 80 000 единиц.

VW I.D. BuzzВ приоритете у немцев теперь выпуск экологически чистых и электрических фургона I.D. Buzz, кроссовера I.D. Crozz и модели на основе концепта I.D. Vizzion, которая составит конкуренцию Tesla Model S.

VW I.D. Crozz