Американский бренд выпускает лимитированную версию модели GT, посвященную 50-летию триумфа в знаменитом марафоне.

Победа спортивного купе Ford GT40 Mark IV в «24 часах Ле-Мана», который пилотировали Дэн Герни и Энтони Джозеф Фойт GT40 стала первым в истории триумфом «полностью американской» команды – американского болида с американскими гонщиками.

Победитель «24 часов Ле-Мана» Ford GT40 Mark IV

В честь полувекового юбилея этого события Ford создал особую версию суперкара GT третьего поколения, получившей в имени приставку ’67 Heritage Edition. От стандартной модели новинка отличается особым цветом кузова Race Red с белыми полосами и декоративными элементами из неокрашенного карбона. На дверях и капоте появились цифры «1», а 20-дюймовые диски из кованого алюминия обуты в гоночные шины Michelin Pilot Sport Cup 2 размерностью 325/30 ZR 20.

В салоне появились спортивные сиденья с углепластиковым каркасом, новая кожаная отделка и накладки из неполированной нержавеющей стали на передней панели. Кроме того, рулевое колесо получило подрулевые «лепестки» переключения скоростей из анодированного алюминия.

Что касается силового агрегата, то он, скорее всего, остался без изменений: 3,5-литровый твин-турбо мотор V6 семейства EcoBoost развивает 655 лошадиных сил и 745 Нм крутящего момента. В паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями двигатель разгоняет купе до «сотни» примерно за три секунды при максимальной скорости более 345 километров в час.

Ford GT ’67 Heritage Edition будет доступен для заказа в следующем году. Количество экземпляров лимитированной серии и цены американцы пока не называют.