В куртку наших двухколёсных собратьев встроили, кроме всего прочего, «стопы» и «повороты».

Изделие, пока еще в качестве прототипа, разработано подразделением американского автогиганта Smart Mobility совместно с производителем велоэкипировки Lumo и компанией Tome, занимающейся мобильными приложениями.

FordИнновационная куртка позволит велосипедисту использовать навигатор, не отрываясь от дороги – для этого ее нужно лишь подключить к смартфону с запущенным специальным мобильным приложением, которое выстроит маршрут в обход автомагистралей и оживленных дорог. Куртка также использует аудио-гарнитуру с костной проводимостью: с помощью нее звук посылается не в ухо, блокируя посторонние шумы, а с помощью вибраций на череп.

FordНу и вишенка на торте — вибрирующие рукава, сообщающие велосипедисту о том, что надо сделать поворот. В них также встроены светодиоды, выполняющие роль поворотников. Кроме того, на спине куртки установлены светящиеся стоп-сигналы, предупреждающие окружающих участников движения о торможении.

FordВ Ford сообщили, что «умная» куртка разработана “страстной командой” велосипедистов, которые пробовали ее в своем ежедневном цикле, когда добирались до офисов Ford Smart Mobility Innovation в Лондоне.

Пока изделие представлено в качестве прототипа и когда оно поступит в продажу — неизвестно. Тем не менее, разработчики не стоят на месте и надеются расширить потенциал устройства: к примеру, использовать светящиеся элементы для общения с другими велосипедистами.

В Nissan придумали беспилотные тапочки