Для этого страна намерена стимулировать переход на более экологичные транспортные средства.

Министр окружающей среды Николя Юло заявил, что во Франции запретят продажу бензиновых и дизельных транспортных средств к 2040 году. Объявленный в рамках плана президента Эммануэля Макрона «снова сделать планету великой», этот шаг является частью более масштабной инициативы, направленной на то, чтобы нейтрализовать углекислый газ в атмосфере Франции к 2050 году.

Юло предупредил, что инициатива будет «жесткой» для производителей (Renault, Peugeot и Citroen — частично принадлежат государству), но сказал, что автомобильная промышленность Франции хорошо подготовлена для решения этой проблемы.

«Правительство предложит каждому французу бонус для замены своего дизельного автомобиля, выпущенного до 1997 года или бензинового до 2001-го, новой или слегка подержанной машиной», — отметил министр.

За первую половину этого года бензиновые и дизельные транспортные средства составили 95,2 процента продаж новых автомобилей. На долю гибридов пришлось 3,5 процента, в то время как электромобили оказались на третьем месте с 1,2 процента.