Компания Hyundai опубликовала финальный тизер «заряженной» версии хэтчбека i30 и сообщила дату дебюта новой модели.

Напомним, что подразделение Hyundai N, которым руководит бывший главный инженер BMW M Альберт Бирман, названо в честь города Намьянга, где расположен технический центр компании. Однако теперь букву N в компании ассоциируют еще и с Нюрбургрингом — знаменитой гоночной трассой, на которой проводились испытания будущей новинки.

Хэтчбек Hyundai i30 N станет первым представителем «заряженного» модельного ряда. Автомобиль получит под капот двухлитровый бензиновый агрегат в двух вариантах мощности — 250 и 275 лошадиных сил (в последнем случае с опциональным спорт-пакетом). В паре с мотором работает шестиступенчатая механическая коробка передач. В будущем не исключено появления восьмискоростного «робота» с двумя сцеплениями, а также полноприводной модификации.

В сравнении со стандартной моделью хот-хэтч оснащен передним межколесным дифференциалом с электронноуправляемой блокировкой, спортивной выхлопной системой, более мощными тормозами и 19-дюймовые дисками, обутыми в спортивные шины Pirelli P Zero.

Hyundai i30 N официально рассекретят 13 июля. Публичный дебют новинки состоится на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. Основными конкурентами модели называются Volkswagen Golf GTI и Ford Focus ST.