Таким образом американское ателье отпраздновало свой десятитысячный оттюнингованный автомобиль.

Hennessey начало свою деятельность по доработке автомобилей в 1991 году и до этого момента техасская фирма «поставила» клиентам около 6,5 млн лошадиных сил, что соответствует 650 в среднем «лошадкам» на одну машину.

Ford Mustang По этому поводу тюнеры и решили выпустить лимитированную серию Heritage Edition Mustang. В качестве донора была взята GT-версия с пятилитровой V-образной «восьмеркой», отдача которой повысили до 808 л.с. и 918 Нм крутящего момента. До первой сотни этот маслкар ускоряется за 3,3 секунды при максимальной скорости 322 километра в час.

Внешность особой версии Мустанга выполнена по мотивам суперкара Ford GT Heritage Edition. Кроме форсированного движка автомобиль получил выхлопную систему из нержавеющей стали, улучшенную заднюю подвеску, модернизированные тормоза от Brembo и 20-дюймовые легкосплавные диски, обутые в шины Michelin Pilot Sport Cup2.

В отличие от предыдущих работ Hennessey новинка не станет эксклюзивом для рынка Соединенных Штатов – заказы принимаются по всему миру. Всего будет выпущено 19 Heritage Edition Mustang с трехлетней гарантией по стартовой цене 89 950 долларов. Интересно, что каждый автомобиль предварительно накатает 200 тестовых миль (322 км), чтобы устранить все возможные мелкие неполадки.

Бюджетная Tesla Model 3 легко «сделала» Ford Mustang GT (ВИДЕО)