Глава Tesla обратился к поставщикам с просьбой вернуть часть средств, которые были выплачены им по условиям контрактов с 2016 года.

Соответствующие письмо оказалось в распоряжении авторитетного издания The Wall Street Journal. В письме говорится о возврате «разумной суммы денег» от сделок, датированных начиная с 2016 года.

Возврат средств позволит Тесле выйти на прибыль и продолжить нормальное функционирование. В самой компании комментировать содержание обращения отказались, однако подтвердили факт переговоров о снижении цены по ряду контрактов с поставщиками, в том числе и уже закрытым сделкам.

TeslaГоворя проще, суть письма состоит в следующем: «Верните деньги, а то вам же хуже будет – некому станет поставлять комплектующие». И это при том, что Tesla брала предоплату в $2,5 тыс. при заказе электрокара Model 3.

TeslaДля того, чтобы этот массовый автомобиль начал приносить прибыль, компании как минимум необходимо было выйти на уровень производства 5 тыс. машин в неделю – сделать это удалось лишь в начале июля этого года, спустя год после начала производства Model 3.

TeslaПо итогам прошлого года Tesla Motors продемонстрировала рекордные убытки — 3,3 млрд долларов, при этом суммарный чистый убыток оказался равен 2,24 млрд долларов, что втрое больше потерь в 2016 году (773 млн долларов).

Знаменитый пасечник продаёт свою Теслу