Вице-президент компании Tesla по международным финансам и операциям Джастин МакАнир собирается покинуть компанию 7 октября – это уже третий за последнюю неделю сотрудник высшего звена, объявивший о своем уходе.

Об этом сообщает авторитетное агентство Bloomberg. МакАнир пришел в Tesla в 2015 году, а до этого он работал финансовым директором в компании Apple. Он стал третьим топ-менеджером компании, об уходе которого стало известно за последнюю неделю – ранее сообщалось, что компанию покинули сразу два высокопоставленных сотрудника: главный бухгалтер Дэйв Мортон, и HR-директор Габриэль Толедано. На фоне этих событий акции Tesla упали на 10%.

Компанию Tesla пытаются сбыть Саудовской Аравии

Одной из причин такого бегства сотрудников агентство называет спонтанные действия главы Tesla Илона Маска, который неожиданно объявил в Twitter о намерении выкупить акции производителя электромобилей и сделать компанию непубличной, а затем внезапно отказался от этой затеи. На Маска даже подали в суд разгневанные акционеры компании, а Комиссия США по ценным бумагам и биржам занялась проверкой его записей в Твиттере на предмет недобросовестной конкуренции с целью вызвать рост стоимости акций.

TeslaОбеспокоенность топ-менеджеров также могло вызвать и решение Маска покурить марихуану в прямом эфире.

Илон Маск пообещал Теслу за $25 тысяч