Южнокорейская компания анонсировала скорый дебют третьего поколения популярных у нас хэтчбека и универсала.

Новинка разрабатывалась в европейском дизайн-центре Kia во Франкфурте-на-Майне, том самом, где создавалась и самая быстрая модель в истории марки — фастбек Stinger.

Kia Ceed
Предсерийный прототип хэтчбека нового поколения – Proceed – дебютировал осенью 2017 года на автошоу во Франкфурте.

Пресс-служба компании опубликовала первый тизер свежей генерации модели и сообщила, что ее внешность стала «солиднее и спортивнее», а управляемость и ходовые качества «поднялись на новый уровень».

Kia cee'd
Kia cee’d текущего поколения

Вместе со сменой поколения автомобиль получит измененное имя – Ceed (аббревиатура от Community of Europe, with European Design — Для Европейского сообщества, с европейским дизайном).

KIA Ceed
Тизер нового KIA Ceed

Третий Kia Ceed получит новую линейку двигателей, в которую по предварительным данным войдут бензиновый трехцилиндровый туромотор объемом один литр мощностью 120 л.с., а также 1,4-литровая «четверка», выдающая 140 лошадиных сил. Кроме того, будут доступны дизели объемом 1,6 литра, развивающие 110 и 136 сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

KIA Ceed
Прототип новинки на тестовых испытаниях

Публичная премьера новинки состоится 6 марта на Женевском автосалоне, одновременно с хэтчбеком будет представлен и универсал. Европейские продажи нового Kia Ceed стартуют во второй половине нынешнего года. В дальнейшем список модификаций пополнит автомобиль с кузовом Shooting Brake, а также внедорожный вариант.

KIA Stonic: Пузырьки в голове