В интернете появились первые фотографии серийной версии нового компактного «паркетника» баварской марки.

За месяц до официального дебюта снимки были выложены порталом Highsnobiety, который участвовал в фотосессии новинки. Дизайн X2 повторяет одноименный концепт. Несмотря на то, что автомобиль скрыт под камуфляжем, просматривается его явное сходство с одноименным концептом, представленным осенью прошлого года. От прототипа новинка отличается бамперами и видоизмененной оптикой, также более простыми зеркалами заднего вида.

BMW X2 построен на переднеприводной платформе UKL, которая уже легла в основу младшего кроссовера BMW X1, а также моделей 2-Series Active Tourer и Grand Tourer.

По предварительным данным, в линейку двигателей BMW X2 войдут включит двухлитровые турбодизели мощностью 150, 190 и 230 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» либо «автомат» с тем же числом диапазонов.

Бензиновая гамма будет представлена единственным 192-сильным агрегатом рабочим объемом в два литра. Позднее появится топ-модификация BMW X2 M Performance с тем же двигателем форсированным до 300 сил. Опционально будет доступна и полноприводная модификация.

Дебют серийного BMW X2 состоится 12 сентября на Франкфуртском автосалоне. Продажи модели в Европе стартуют в 2018 году. Выпуск кроссовера наладят на предприятии в Регенсбурге, где производится нынешний X1.