Итальянский бренд опубликовал американский прайс на первый в своей истории внедорожник.

Независимо от комплектации, в базовой оснащение Stelvio входят светодиодная оптика, электропривод двери багажника, спортивное рулевое колесо, система бесключевого доступа, камера заднего вида и кожаный салон. Такая начальная версия оценена в $41 995. Впрочем, если у вас есть лишних 1800 долларов, можно прикупить спортивный пакет Sport Package: 19-дюймовые диски, спортивная подвеска, алюминиевые педали и мультимедийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

За более крутое исполнение Stelvio Ti (Turismo Internazionale) дилеры Alfa Romeo просят от 44 990 долларов. За это клиент дополнительно получит датчики парковки, информационно-развлекательную систему с 8,8-дюймовым сенсорным дисплеем, а также подогрев руля и передних сидений. Есть и два опциональных пакета стоимостью $2500 каждый — Ti Sport и Ti Lusso.

В обеих комплектациях Stelvio оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 280 лошадиных сил и 415 Нм крутящего момента. В связке с восьмидиапазонным «автоматом» и системой полного привода силовой агрегат разгоняет кроссовер до первой «сотни» за 5,4 секунды при максимальной скорости в 230 километров в час.

Цены на самую «навороченную» версию Quadrifoglio (2.9 V6, 500 л.с./600 Нм) североамериканский офис Alfa Romeo огласит чуть позже.