На автосалоне в Женеве итальянский производитель суперкаров совместно с канадским разработчиком гоночных и трековых байков Cervelo Cycles представили двухколёсный болид.

Новинка получила название Cervelo P5X Lamborghini и предназначена в первую очередь для спортсменов-триатлонистов. Хотя, если у кого-нибудь завалялось в кармане лишних пару десятков тысяч долларов – тоже может попытаться его приобрести.

Над экстерьером велосипеда работала дизайнерская лаборатория Automobili Lamborghini’s Centro Stile, разработавшая в свое время внешность суперкаров Huracan и Aventador. Байк выполнен в знаменитом желтом цвете с Y-образным принтом на раме.

https://www.youtube.com/watch?v=ozJIaUDmwWQВ процессе тестирования супербайк в течении 180 часов прогоняли в аэродинамической трубе для того, чтобы рассчитать уровень сопротивления каждого компонента.

https://www.youtube.com/watch?v=ozJIaUDmwWQ«Наши триатлонисты всегда первые, когда дело касается гонок, и теперь, с этим потрясающим велосипедом, они смогут еще ярче выделяться из толпы», — заявил управляющий директор Cervelo Роберт Де Джонг.

На каждом велосипеде нанесен порядковый номер, а всего их будет выпущено 25 экземпляров, стоимостью 20 тысяч долларов за штуку.

Lamborghini Terzo Millennio. Родом из будущего