Японская компания анонсировала особую лимитированную версию своего спорткара.

Купе LC под названием Yellow Edition, окрашено в эксклюзивный цвет Vibrant Flare Yellow и получило вставки из армированного углеродным волокном пластика в крыше и активном заднем спойлере, а также 21-дюймовые кованые алюминиевые диски.

Lexus LCВ отделке салона, также выполненного в особой цветовой теме, использована алькантара, декоративные элементы желтого цвета, а также контрастная прострочка на кожаных черно-белых сиденьях, передней панели, рулевом колесе и центральном подлокотнике.

В списке оснащения особого значатся Lexus LC 500 значится проекционный дисплей, сиденья с электрорегулировкой в 10 направлениях, а также аудиосистема Mark Levinson. В варианте Sport+ купе комплектуется рулевым механизмом с переменным передаточным отношением, полноуправляемым шасси, межосевым дифференциалом Torsen, 21-дюймовыми колесными дисками, крышей из армированного карбоном пластика, а также активным задним спойлером.

Lexus LCLexus LC в исполнении Yellow Edition будет доступен как в версии LC 500, так и в варианте LC 500h. Первый комплектуется пятилитровым атмосферным мотором V8, развивающим 477 лошадиных сил. Второй — гибридной силовой установкой, состоящей из 3,5-литрового мотора V6, электрического двигателя и комплекта литий-ионных аккумуляторов. В сумме агрегаты выдают 355 сил.

Lexus LCПубличная премьера японской новинки, которую выпустят ограниченным тиражом, состоится в октябре этого года на Парижском автосалоне.

Умеет ли Lexus делать спорткупе? Lexus RC 200t F Sport (ВИДЕОТЕСТ)