На Женевский автосалон, который распахнёт свои двери в начале марта, японцы привезут серийную версию будущего конкурента BMW X1, Audi Q3, Mercedes-Benz GLA и Infiniti QX30.

Напомним, что одноименный концептуальный «паркетник» был представлен еще в 2016 году на Парижском автошоу. Прототип, созданный в европейском дизайн-центре марки во Франции, оснащался электрохромными окнами с возможностью затемнения и так называемыми «кинетическими креслами» из эко-материалов на основе синтетического паучьего шелка.

Lexus UX
Концепт Lexus UX

Lexus UX станет самой доступной моделью в SUV-линейке бренда (на ступеньку ниже NX) и закроет брешь, образовавшуюся после снятия с производства гибридного хэтчбека CT 200h. Для своего маленького вседорожника премиальная марка компании Toyota зарегистрировала три индекса — UX 200, UX 250 и UX 250 h.

Lexus UXПредполагается, что новинка частично позаимствует моторную гамму у старшей модели NX, включая базовый двухлитровый 170-сильный «атмосферник» и гибридную силовую установку с суммарной отдаче в 178 «лошадок». Остальные технические подробности пока держатся в секрете.

Lexus UXМировая премьера самого компактного кроссовера Lexus состоится шестого марта в рамках Женевского автосалона. Судя по опубликованному видеотизеру, в Швейцарии дебютирует топовая модификация — гибрид UX 250h в исполнении F Sport. Японская новинка, продажи которой стартуют еще до конца этого года, на рынке составит конкуренцию BMW X1, Audi Q3, Mercedes-Benz GLA и Infiniti QX30.

Концепт Lexus UX: маленький японский кроссовер