За несколько месяцев до официального премьеры немецкий бренд опубликовал фотографии салона модели нового поколения.

На снимках видно, что дизайн интерьера хэтчбека изменился кардинально – его просто не узнать. В салоне появился руль как на флагманском седане S-Class и два широкоформатных экрана на передней панели. Базовая версия получит два 7-дюймовых дисплея, «средняя» — 7-дюймовую «приборку» и 10,25-дюймовый дисплей мультимедийной системы, топовый вариант оснастят двумя 10,25-дюймовыми экранами.

Mercedes-Benz A-Class Кроме того, новый A-Class оснастят фоновой подсветкой салона с 64 цветами вместо текущих 12. Для хэтчбека будет доступно три варианта сидений, причем уже в базе кресла будут иметь электропривод и регулировки в 20 направлениях.

Mercedes-Benz A-Class Кроме того, по сравнению с моделью текущего поколения салон стал просторнее. Запас места в плечах спереди вырос на девять миллиметров, сзади — на 22 мм, в локтях — на 35 и 36, а над головой — на семь и восемь миллиметров соответственно.

Mercedes-Benz A-Class Объем багажника хэтчбека увеличился на 29 литров — до 370 л. Проем стал на 20 см шире, длина пола багажного отсека выросла на 11,5 сантиметра. Спинка заднего дивана складывается в пропорции 60:40 и опционально 40:20:40.

Публичная премьера Mercedes-Benz A-Class нового поколения состоится в марте 2018 года на Женевском автосалоне.