Японский автопроизводитель официально объявил о том, что с 3 октября 2017 года начал отгрузку своего нового кроссовера для рынков Старого Света.

Леворульная спецификация Eclipse Cross собирается на заводе Оказаки в Японии. Сами продажи стартуют в начале зимы и до окончания финансового года (31 марта 2018-го) японцы планируют поставить европейским дилерам не менее 50 000 внедорожников.

Mitsubishi Eclipse CrossНапомним, что премьера нового купеобразного кроссовера Eclipse Cross, который в линейке бренда займет место между моделями ASX и Outlander,  состоялась в марте в рамках Женевского автосалона.

Mitsubishi Eclipse CrossВ Европе новинку предложат с базовым бензиновым турбомотором объёмом в полтора литра и мощностью 163 лошадиных силы (250 Нм), пару которому составит шестиступенчатая «механика» либо вариатор, дополненный спортивным режимом. В некоторых странах будет также доступен 2,2-литровый турбодизель. Модель комплектуется как передним, так и полным приводом с тремя режимами работы (Auto, Snow, Gravel). Кроме того, ожидается появление в следующем году гибридной версии в качестве альтернативы экономичной дизельной версии.

Mitsubishi Eclipse CrossMitsubishi планирует продавать Eclipse Cross примерно в 80 странах, включая Австралию, Японию и США. В Украине появление этой новинки ожидается в начале 2018-го. Главный конкурент на рынке — Nissan Qashqai.

Mitsubishi Eclipse Cross