Компания Mitsubishi Motors показала внешность новой модели, сочетающей в себе достоинства минивэна и кроссовера.

Название новинки пока предварительное, окончательно его объявят 10 августа, когда автомобиль дебютирует на автошоу в индонезийской Джакарте. Модель, которую производитель характеризует как «кроссовер в кузове MPV», выполнена в стилистике представленного в прошлом году концепта Mitsubishi XM и имеет габариты 4475х1750х1700 миллиметров. Дорожный просвет составляет 205 мм.

Автомобиль получил салон с тремя рядами сидений, в котором могут разместиться до семи человек. Отличительными особенностями интерьера являются двухцветная гамма отделки, массивная центральная консоль со встроенным дисплеем информационно-развлекательной системы и классическая комбинация приборов.

В движение машина приводится полуторалитровым бензиновым агрегатом, мощность которого пока не раскрывается. Мотор может работать в паре с  пятиступенчатой механической коробкой передач или четырехдиапазонным «автоматом». Привод – только передний.

Производство кроссвэна наладят на новом заводе Mitsubishi в индонезийской префектуре Бекаси. Эта страна и станет основным рынком для модели. Старт продаж намечен на осень. По предварительным данным, цены на модель будут начинаться от 189 миллионов рупий (примерно 14,2 тысячи долларов).