Рестайлинговый японский кроссовер встал на конвейер завода в британском Сандерленде.

Предварительно, для увеличения производственных мощностей в это предприятие было инвестировано порядка 53 млн. фунтов. Кроме Qashqai, здесь также собираются электрокар Leaf, «паркетник» Juke, хэтч Infiniti Q30 и его кросс-версию QX30.

Напомним, что мировая премьера обновленного Nissan Qashqai состоялась в марте на Женевском автосалоне. Автомобиль получил новые противотуманные фары, измененный обвес, головную оптику и задние фонари. В салоне появилась более качественная отделка, а также новые кресла и рулевое колесо с хромированными вставками. Кроме того, инженеры модернизировали подвеску, изменили характеристики амортизаторов, а также перенастроили рулевое управление.

Список оснащения модели впервые включает в себя систему автономного управления ProPilot, дебютировавшую на минивэне Serena. Автопилот обеспечивает контроль рулевого управления, ускорения и тормозной системы при движении в рамках одной полосы по скоростным автомагистралям.

Европейцам кроссовер будет предлагаться с дизелями объёмом 1.5 и 1.6 литра мощностью 110 и 130 л.с. соответственно, а также с бензиновыми моторами 1.2 и 1.6 с отдачей 115 и 163 сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или вариатор, привод – передний или полный.

В Старом Свете продажи рестайлингового Nissan Qashqai стартуют в августе. В настоящее время кроссовер экспортируется более чем в 100 стран мира.