В рамках Финала Лиги чемпионов УЕФА, прошедшего в эту субботу в Кардиффе (Уэльс), состоялась премьера рестайлинговой  версии популярного японского внедорожника.

Напомним, что китайский и американский варианты (где модель продается под именем Rogue) были презентованы еще раньше. в результате обновления в экстерьере X-Trail появились новые бамперы и решетка радиатора,  измененная головная оптика и противотуманные фары, а также свежие наборы литых колёсных дисков.

В салоне установлено новое многофункциональное рулевое колесо, а материалы отделки интерьера стали более качественными. Объем багажного отделения увеличился с 550 до 565 литров, при сложенных креслах второго ряда свободное пространство для поклажи составит 1996 литров.


Кроме расширенного списка опций, к 2018 году кроссовер получит фирменный комплекс полуавтономного управления ProPilot, позволяющий автомобилю брать управление под собственный контроль на скоростных шоссе и в городских пробках.

Моторная линейка осталась без изменений: на европейском рынке в нее входят два турбодизеля объемом 1,6 и 2,0 литра (130 и 177 л.с.), а также двухлитровый бензиновый агрегат мощностью 144 лошадиные силы. Последний доступен исключительно с механической коробкой передач и передним приводом.

Старт продаж обновлённого Nissan X-Trail на рынках Старого Света в пяти- и семиместной модификациях  запланирован на конце лета текущего года.