Компания «Фалькон Авто» провела презентацию гибрида Kia Niro

В Украине дана отмашка старту продаж Kia Niro. Это первый гибридный кроссовер корейской (впрочем, уже и почти европейской) марки, причем выпускаться он будет только с гибридной силовой установкой. Ее составляют два двигателя суммарной мощностью 141 л.с. – бензиновый 105-сильный (1,6 л) и 32-киловаттный электромотор. Трансмиссия переднеприводная, а посредником в передаче потока мощности выступает шестиступенчатый преселективный робот с двойным сцеплением.

В нашей стране Niro стал одним из самых доступных гибридов: стартовая стоимость версии Comfort – от 670 000 гривен. В ее оснащение входят семь подушек безопасности, ESP, подогрев передних сидений, руля и зеркал, двухзонный климат-контроль, аудиосистема с 5-дюймовым цветным дисплеем, USB-портом и Bluetooth.

Версия Business оценена в 743 330 гривен. В ее активе – ксеноновая оптика, датчик дождя, подогрев заднгих сидений, розетка для задних пассажиров с преобразователем напряжения на 220В, медиасистема с 7-дюймовым дисплеем, навигацией и камерой заднего обзора.

Топ-вариант Prestige за 828 800 гривен щеголяет системой автоматического экстренного торможения, кожаным салоном с вентиляцией передних кресел и 8-дюймовым дисплеем медиа.

Фото: Сергей Торгалов