Доступные городские автомобили находятся под угрозой исчезновения из-за относительно небольших норм прибыли и объемов продаж этих моделей.

С другой стороны, скромные сити-кары «поджимают» электромобили, которые обретают все большую популярность, но при этом стоят существенно дороже. Несмотря на это, маленький хэтчбек Hyundai i10 третьего поколения, который появится у дилеров в следующем году, обещает стать самым высокотехнологичным автомобилем в своем классе.

2019 Hyundai i10

Несмотря на камуфляж, под которым скрыты которую носят выборочные тестовые образцы корейского хэтчбека, можно составить общее впечатление о его экстерьере.

ТОП самых безопасных авто 2018: Lexus, Hyundai и Mercedes

Внутри ожидается обновление информационно-развлекательной системы, которая в, вероятно, позаимствует у стоящего выше по модельному ряду хэтча i30 большой восьмидюймовый сенсорный экран.

Что касается моторной линейки, то корейцы, вероятно, сделают выбор в пользу проверенных и надежных литровых трехцилиндровых и 1,2-литровых четырехцилиндровых двигателей Hyundai, но с более тонкими настройками для повышения мощности и экономичности.

В Украине актуальное поколение Hyundai i10 предлагается в двух комплектациях («Комфорт» и «Престиж») по стартовой цене 383 600 гривен.

Конкурент Toyota Prius: Hyundai обновила гибридный Ioniq