Компания Kia представила на Детройтском автосалоне новый флагманский SUV под названием Telluride, прототип которого был показан весной прошлого года на автошоу в Нью-Йорке.

Дизайн внедорожника, разработанный в калифорнийской студии Kia, отличается массивной радиаторной решеткой, светодиодными фарами головного света и L-образными задними фонарями.

Kia Telluride

Технически же новинка идентична дебютировавшему полтора месяца назад кроссоверу Hyundai Palisade и будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Всего доступно шесть режимов движения: Smart, Eco, Sport, Comfort, Snow и AWD Lock. Заявленный дорожный просвет составляет 203 мм, угол въезда – 17 градусов, угол съезда – 20,9 градуса.

Kia Telluride

В 7/8-местном салоне Telluride установлен выведенный в отдельный блок большой 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийного комплекса (в базе – 8 дюймов). Доступна также опциональная 630-ваттная система Harman Kardon с 10 динамиками, шестью USB-портами и беспроводной зарядной станцией для мобильных гаджетов.

Никакого «тигриного носа»: кроссовер Kia Sportage резко сменил имидж

Модель оснащается Kia Telluride оснастили 3,8-литровым бензиновым двигателем V6, развивающим 295 лошадиных сил и 355 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Kia TellurideВ список электронных помощников водителя вошли системы мониторинга слепых зон, кругового обзора и соблюдения рядности движения, а также проекционный дисплей и адаптивный круиз-контроль.

Выпускаться Kia Telluride будет на заводе в в Вест-Пойнте (штат Джорджия), где также собираются модели Sorento и Optima. Цены на новинку, которая поступит в продажу до конца текущего года, будут объявлены позже.

Между Stonic и Sportage: Kia готовит новый кроссовер