Японский автопроизводитель анонсировал скорую премьеру второго поколения своего электрического бестселлера.

Судя по всему, Nissan собирается раскрывать новинку порциями по мере приближения официальной премьеры. Первую фотографию с изображением светоидоной фары японцы споровдили поясняющей надписью: «Поразительные вещи стоят того, чтобы их ждать. Следующая глава в области интеллектуальной мобильности с нулевым уровнем выбросов скоро будет раскрыта».

Nissan Leaf текущего поколения.

Впрочем, некоторые представление о втором поколении японского электрокара все же имеется — закамуфлированный Nissan Leaf уже был замечен автомобильными папарацци на дорогах общего пользования. Предполагается, что новинка получит два вида батарей: базовая модификация будет оснащаться литий-ионными аккумуляторами емкостью 40 кВт•ч с запасом хода около 225 километров, более дорогая версия получит батареи 60 кВт•ч и сможет преодолевать на одной зарядке до 500 километров европейскому циклу NEDC..

Закамуфлированный прототип нового Nissan Leaf на тестах.

В экстерьере серийная модель позаимствует ряд дизайнерских решений у прототипа Nissan IDS Concept, предствелнного еще в 2015 году на автосалоне в Токио.  Официальная премьера дебют японского электрокара второго поколения, вероятнее всего, состоится в сентябре текущего года на автошоу во Франкфурте.

Nissan IDS Concept

Напомним, что Nissan Leaf дебютировал на рынке в 2010 году и на сегодняшний день разошелся по миру в количестве свыше 260 тысяч экземпляров. Их суммарный пробег составляет более трех миллиардов километров.