Посвежевшая версия хэтчбека Civic Type R появится в следующем году и будет конкурировать на рынке с Renault Megane RS и Hyundai i30N.

На данный момент в Хонде уже приступили к испытаниям будущей новинки — тестовый прототип сфотографирован в Германии, возможно, по пути в Нюрбургринг.

Honda Civic Type RСвежее поколение хот-хэтче Honda Civic Type R было представлено в марте 2017-го – для обычного рейстайлинга еще рановато. Если не вспомнить слова главного инженера семейства Civic Хидэки Мацумото заявившего, что марка собирается создать две новые модификации Type R: более производительную и более доступную.

Тогда все становится понятно: фейслифтинг и выход новой вариации горячего японского хэтбека. И на шпионских снимках заметно, что передняя и задняя части машины переработаны. Кроме того, это подходящий случай решить вопрос с полным приводом — платформа нынешнего Сивика позволяет его внедрить.

Honda Civic Type RТекущий хот-хэтч оснащается двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 320 л.с. и 400 Нм крутящего момента. С этим агрегатом Civic Type R установил рекорды среди серийных автомобилей с передним приводом на французском автодроме Маньи-Кур, «Северной петле» Нюрбургринга в Германии и британском Сильверстоуну.

Honda Civic Type R

Более производительная версия должна оказаться на 30-50 «лошадок» мощнее. Ожидается, что «бюджетная» и «экстремальная» версии Honda Civic Type R дебютируют уже в следующем году.

«Бешеная» газонокосилка Honda стала еще злее