В линейку вазовской модели вошли машины с бортовой платформой и несколько типов фургонов.

Коммерческие автомобили Lada Granta получили новый передок в фирменном X-стиле и полурамную конструкцию кузова с рессорной задней подвеской. Грузоподъемность машин в сравнении с пассажирской версией увеличилась почти в полтора раза — до 720 килограммов.

Lada Granta

Для заказа доступны бортовая платформа, изотермический и промтоварный фургоны с различными вариантами кузова объемом до 4000 литров, фургоны-рефрижераторы с холодильной и холодильно-отопительной установками. В список базового оснащения входят подушка безопасности водителя, электростеклоподъемники, усилитель руля, воздушный фильтр салона, аудиоподготовка, атермальная тонировка стекол и центральный замок.

Lada Granta

Грузовички оснащаются моторами с выемками под клапаны на поршнях – чтобы избежать удара при внезапном обрыве ремня ГРМ. Базовый двигатель — 1,6-литровый 8-клапанный агрегат мощностью 87 л. с., работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, доступно два 16-клапанных агрегата аналогичного объема мощностью 98 и 106 л. с., сочетающихся с «механикой», 4-ступенчатым «автоматом» либо с 5-диапазонной роботизированной коробкой.