В результате рестайлинга чешские хэтчбек и универсал обзавелись новой оптикой и стали безопаснее.

Компания Skoda рассекретился внешность обновленной модели Fabia и поделилась некоторыми подробностями. В экстерьере автомобиля отметим новую светодиодную оптику, измененный капот и 18-дюймовые колесные диски. В салоне появится улучшенная приборная панель, новые сиденья и модернизированная информационно-развлекательная система с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink.

Skoda FabiaКроме того, в список оборудования модели вошли системы мониторинга «слепых» зон, предупреждения о выходе из полосы движения и автоматического переключения света фар.

Skoda FabiaВ моторную линейку обновленной Фабии вошли исключительно трехцилиндровые бензиновые агрегаты объемом в один литр: «атмосферник» MPI (60 или 75 л.с.) и турбодвижок TSI (95 или 110 л.с.). А вот дизель 1.4 TDI (75, 90 или 105 л.с.) вопреки ожиданиям в этот перечень  не попал. Все моторы сочетаются с пятиступенчатой «механикой», лишь для самого мощного варианта опционально доступна коробка DSG7.

Skoda Fabia Публичная премьера обновленной Skoda Fabia состоится в марте на Женевском автосалоне, на рынки Европы хэтчбек и универсал выйдут летом. Как отмечают в компании, модель третьей генерации в Старом Свете пользуется хорошим спросом – с момента ее дебюта в 2014 году было продано свыше 500 000 машин. Напомним, в Женеве Skoda покажет еще одну новинку – концептуальный кроссовер Vision X.