Японская компания Mitsubishi Motors анонсировала премьеру компактного кроссовера Outlander Sport 2018 модельного года.

Автомобиль, известный на других мировых рынках под именем ASX, получил незначительные изменения в дизайне: обновилась светодиодная оптика и  передний бампер, а в салоне появилась видоизмененная консоль и модернизированная мультимедийная система, которая теперь поддерживает Android Auto и Apple CarPlay.

Клиентам также будет предложен пакет опций Touring, включающий в себя улучшенную систему предотвращения фронтальных столкновений, контроль рядности движения, автоматическое переключение света, камеру заднего вида, дополнительную защита от шумов и панорамную крышу.

Моторы у обновленного Mitsubishi Outlander Sport остались прежними – в США это бензиновые двигатели объемом 2.0 и 2.4 литра, развивабщие 148 и 168 лошадиных сил соответственно. Первый агрегат работает в паре с «механикой» или вариатором, второй — только с вариатором CVT. Доступна также система полного привода.

Публичная премьера посвежевшего Аутлэндера состоится в рамках Нью-Йоркского автосалона, который открывается уже на следующей неделе, продажи в Северной Америке стартуют осенью этого года. Цены пока не объявлены.